• Время работы:
  • Понедельник-четверг - с 8:00 до 16:45
  • Пятница с 8:00 до 15:30
  • Суббота-воскресенье - выходные дни
Личный кабинет Регистрация / Помощь

Статьи

ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ – лидер в области проектирования и строительства объектов электроэнергетики

Энергетика определяет жизнеспособность любого города. Инженерные коммуникации – его кровеносная система, которая несет людям воду, свет и тепло и делает нашу жизнь комфортной. ГК «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ», являющаяся членом СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ», ежедневно подтверждает свои лидирующие позиции в области строительства технологически сложных объектов. О том, как создавалась компания и как она позиционирует себя на рынке сегодня, рассказал президент ГК «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ» Алексей Ким.












– Алексей Робертович, в 2013 году Группа компаний «Теплоцентрстрой» отмечает свое 20-летие. А как всё начиналось? 
– История организации началась в 1993 году, когда небольшая группа единомышленников объединила усилия и впервые предложила свои услуги в области строительства московским заказчикам. Благодаря общим усилиям в 1995 году нашу компанию заметили – мы получили грамоту префекта СЗАО за реконструкцию теплосети в Покровском-Стрешневе. Это был первый ответственный объект, сроки выполнения которого были четко оговорены. 
Следующим знаковым проектом стало участие в реконструкции комплекса здания Новой оперы в саду «Эрмитаж». В 1997 году мы выиграли тендер Комитета культуры Москвы, очень серьезно трудились над этим проектом, реконструировали ЦТП, инженерные коммуникации, устанавливали систему освещения и занимались благоустройством территории. Объект курировали Юрий Лужков и глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. Всего за эти годы специалистами ГК «ТЦС» было реализовано более 200 объектов, в том числе федерального значения. 

– Какие крупные проекты были выполнены за последние годы? 
– Очень значимый и успешный для нас проект – это комплексное строительство автоматизированной котельной 210 мВт в г. Балашихе Московской области (генподрядчик ГК «Мортон»). Заказчиком выступило Министерство обороны РФ. 
Кроме этого, по заказу иностранной компании Ginger Invest rus построен логистический автомобильный центр GEFCO в Домодедовском районе Московской области. 

– Это ваши основные объекты? 
– Нет, не только. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с ООО «ИФСК АРКС» и совместно реализуем серьезный проект по строительству очистных сооружений дождевой канализации для комплексной застройки территории иловых площадок Люберецкой станции аэрации, где идем с опережением сроков. 

– Как развивается деятельность компании в регионах? 
– Выполняем достаточно крупные заказы по всей России. Реализуем проекты в Брянской, Тамбовской, Ленинградской и Липецкой областях. Кроме того, в рамках программы строительства олимпийских объектов в Сочи по заказу ОАО «ФСК ЕЭС» специалисты Теплоцентрстроя завершили строительно-монтажные, пусконаладочные работы по устройству кабельных и воздушных линий в Имеретинской низменности, связывающих три подстанции – ПС «Псоу», ПС «Имеретинская» и ПС «Ледовый дворец». 
По заказу ОАО «Кубаньэнерго» в Краснодарском крае завершается реконструкция линии электропередачи (110 кВ) протяженностью 22 км в кабельно-воздушном исполнении. Завершены основные работы по реконструкции распределительных сетей 0,4–10 кВ Краснополянского РРЭС и полным ходом идет второй этап процесса реконструкции распределительных сетей 0,4–10 кВ Хостинского РРЭС. Сложность реализации проекта заключается в том, что основные строительные работы проходят в условиях плотной городской среды, где часть кабельных линий расположена под дорожным полотном. Выполнению данных заказов способствует в том числе применение технологий бестраншейной прокладки инженерных коммуникаций. 
В целом в Сочи у нас открыты восемь титулов. Наиболее уникальный из них – строительство ВЛ-110 на многогранных опорах в очень непростых ландшафтных условиях. Проектом предусмотрена замена существующих опор на решетчатые, а также опоры нового поколения, реализованные на базе стальных многогранных стоек. Есть конструкции, под которые приходится заливать до 150 кубов бетона и устанавливать буронабивные сваи, поскольку они расположены на оползневых участках и должны выдерживать большие ветровые и снеговые нагрузки. 

– А какие проекты реализуете в Москве? 
– Наша компания является рамочным подрядчиком Московской кабельной сети, выполняет серьезные заказы ОАО «ОЭК». В минувшем году специалисты компании реализовали проект по электроснабжению строящейся Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена, завершили проектирование и в настоящее время реконструируют электросети завода «ВИЛС». 
В рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «ОЭК» «Построение опорной кабельной сети 20 кВ» в г. Москве компания «Теплоцентрстрой» сегодня выполняет проектирование и строительство распределительных пунктов и соответствующих питающих кабельных линий между ПС «Ново-Кузьминки» и ПС «Горьковская». 
Наличие собственного проектного подразделения, выполняющего полный комплекс работ по проектированию объектов, в том числе электросетевых, позволило ГК «Теплоцентрстрой» выполнить работы по заказу ОАО «МОЭСК» – сооружение электрических сетей для жилых комплексов Dominion, «Чемпион Парк», учебного корпуса № 2 МГУ им. М.В. Ломоносова в Москве. Компания успешно завершила ряд важных проектов, в числе которых прокладка кабельных линий 10 кВ на объектах на ул. Краснобогатырской и Бережковской набережной; построена воздушная линия (ВЛ) 110 кВ Крутыши – Суворово для нужд Восточных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК». 

– Какие технологии ваша компания использует в своей деятельности? И достаточно ли собственных производственных ресурсов для реализации столь сложных проектов? 
– К разряду стратегических задач ГК «Теплоцентрстрой» относит внедрение прогрессивных энергосберегающих технологий, высококачественных, экологически чистых материалов и новейшего оборудования, отвечающего требованиям времени по надежности и эффективности. 


Мы является пионерами в области применения технологии горизонтально направленного бурения (ГНБ), позволяющей свести к минимуму неудобства, связанные с нарушением инфраструктуры и привычного ритма жизни в местах, где ведутся работы по прокладке труб и кабелей. Также используем микротоннелирование – современный, широко применяемый метод бестраншейных технологий строительства коллекторов, прежде всего в условиях города. Он заключается в продавливании грунта с помощью проходческих щитов и закреплении грунта с помощью бетонных или металлических колец (тюбингов). Данные технологии позволяют снизить производственные издержки за счет значительного сокращения объемов земляных работ, сэкономить временные затраты, исключить затраты на благоустройство территории. 
Кроме того, бесперебойную работу на строительных объектах обеспечивают собственная производственная база и значительный парк современной техники. Это позволяет автономно и быстро осуществлять строительно-монтажные операции любой сложности. Ежегодно ГК «Теплоцентрстрой» расширяет и обновляет парк механизации. Сегодня он составляет уже более 250 единиц техники таких марок, как JCB, Caterpillar, Hitachi, Komatsu и др. В этом году компания приобрела несколько новых экскаваторов-погрузчиков английского производителя JCB, гидравлическую лебедку Jakob Thaler GmbH (Германия), КамАЗы, «ГАЗели» и ряд другой техники. 
В парк механизации компании входят установки Perforator PBA-200 и 320Z, произведенные на немецком предприятии Perforator GmbH, – это самые мощные комплексы в линейке данного производителя. Их использование позволяет выполнять более длинные и большего диметра проколы грунта, без чего не обойтись при работах в условиях плотной городской застройки. 

– Алексей Робертович, какие на сегодня приоритеты в развитии компании? 
– Благодаря активной стратегии развития сегодня наша компания сотрудничает с крупными компаниями отрасли, сохраняя лидерские позиции и укрепляя свое положение среди компаний ТЭК. По итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2013 году ГК «Теплоцентрстрой» вошла в число 100 лучших и надежных предприятий строительной отрасли РФ, что подтверждают данные Общегосударственной федеральной рейтинговой программы награждения предприятий – лидеров экономики России. 
В результате того, что наша компания занимается широким спектром инженерии, это обеспечивает нам устойчивость. Мы ведь не только реализуем проекты, но и выполняем полный комплекс проектных работ под ключ. В планах на нынешний год – расширение присутствия на рынке, увеличение объемов в регионах, совершенствование используемых технологий и системы управления, снижение стоимости работ, дальнейшее пополнение автопарка и увеличение производственной базы. 

СПРАВКА: 
Основными направлениями деятельности компании являются: 
• проектирование, реконструкция и строительство объектов энергетики: питающих центров (ПС) 35-110кВ, распределительных трансформаторных подстанций, кабельных и воздушных линий 10кВ-330кВ; 
• проектирование и строительство инженерных коммуникаций: систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации; 
• проектирование и строительство инженерных сооружений: КНС, очистных сооружений, в том числе инженерных сооружений заглубленного типа; 
• проектирование, строительство и реконструкция котельных и индивидуальных тепловых пунктов; 
• строительство дорог, зданий и сооружений различного назначения, благоустройство и озеленение территорий. 

В число заказчиков компании входят: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МОЭСК», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Кубаньэнерго», Министерство обороны РФ, Центральный Банк РФ, ОАО «МТК», ГК «Мортон», ООО «ИФСК АРКС», посольство Японии, МГУП «Мосводоканал», НПО «Космос», ОАО «Мосинжстрой», китайская корпорация Huadian, Ginger Invest Rus. и многие другие. 

ГК «Теплоцентрстрой» удостоилась званий: 
«Надежная организация строительного комплекса»; 
«Лидер в области проектирования и строительства объектов электроэнергетики».

Статья из архива Информационного центра.


Информационный Центр INFOCENTERPRO.RU ведущий консультант на рынке консалтинга, наши направления:      


Всегда оперативно, эффективно, качественно!

Возврат к списку


Все размещенные материалы являются собственностью infocenterpro.ru. Использование статьи целиком или ее части, без указания источника - infocenterpro.ru запрещено в соответствии со статьей 1259 ГК РФ.