• Время работы:
  • Понедельник-четверг - с 8:00 до 16:45
  • Пятница с 8:00 до 15:30
  • Суббота-воскресенье - выходные дни
Личный кабинет Регистрация / Помощь

Статьи


Корпоративный Энергетический Университет


В этом году Корпоративный Энергетический Университет (кэу) празднует свой юбилей. За десять лет продуктивной работы он по праву заслужил звание ведущего научно-методического и координационного центра подготовки, переподготовки и повышения квалификации энергетиков Российской Федерации. Между СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и университетом установились прочные партнерские связи: на протяжении нескольких лет КЭУ является базовым учебным заведением партнерства и успешно реализует актуальные образовательные программы для сотрудников компаний, входящих в его состав.

Генеральный директор, один из основателей КЭУ, доктор экономических наук, кандидат технических наук Сергей Мищеряков рассказал журналисту газеты «ЭНЕРГОСТРОЙ News» об основных вехах становления и развития университета.

– Сергей Васильевич, прежде всего поздравляем вас с 10-летним юбилеем КЭУ! Расскажите, как все начиналось?

– Спасибо! 10-лет – это действительно важная дата для развития любой организации. Это возможность подвести итоги, проанализировать, выполнены ли задачи и цели, которые были поставлены, а также сформулировать новые.





Предпосылки создания единого центра обучения энергетиков обозначились еще в 2000 году. Тогда Департамент стратегического развития ОАО «РАО ЕЭС России» принял решение о признании своих 72 учебных центров и комбинатов, занимающихся профессиональной подготовкой и повышением квалификации кадров, непрофильными активами и необходимости их дальнейшей продажи. Департамент управления персоналом, в котором я тогда работал, выступил против этого решения. Такую позицию поддержали и некоторые генеральные директора акционерных обществ, входящих в состав РАО «ЕЭС». Например, руководитель Пермской ГРЭС В.Б. Брагин встречался по этому вопросу с А.Б. Чубайсом. Для обоснования позиции по целесообразности сохранения учебных активов была проведена работа по паспортизации. По данным независимых оценщиков, их стоимость к 2001 г. составляла более 1,5 млрд рублей, а численность сотрудников учебных центров и комбинатов – 12 000 человек.
Сложно переоценить усилия Департамента управления персоналом по созданию новой системы профессионального обучения в регионах. Отмечу лишь то, что с помощью руководителей учебных организаций, среди которых важно назвать Ю.В. Бычкова, А.А. Шпикова, С.А. Кропачева и многих других, нам удалось провести масштабную работу по формулировке стратегии дальнейшего развития. И благодаря этому в 2002 году, когда стал вопрос о реформировании системы подготовки персонала в Холдинге, в течение двух недель была подготовлена «Программа реформирования системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала энергетики». Эту Программу доложил на Правлении ОАО «РАО ЕЭС России» начальник департамента управления персоналом В.В. Галка, и она была принята. В пункте 2.3 впервые упоминался КЭУ как целевая консолидирующая структура реформы. В других разделах документа детально рассматривались аспекты деятельности университета, был утвержден бизнес-план его развития. Затем в январе 2002 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «РАО ЕЭС России», на котором не без труда (против выступили зарубежные миноритарии) была утверждена концепция КЭУ.
К апрелю 2003 года под руководством заместителя председателя Правления Я.М. Уринсона завершился огромный пласт подготовительной работы. Образовательные организации были выведены из состава акционерных обществ Холдинга, и на их базе сформированы самостоятельные юридические лица. 4 июня 2003 г. состоялась регистрация корпоративного центра Некоммерческого партнерства «Корпоративный образовательный и научный центр ЕЭС» (НП «КОНЦ ЕЭС»). Учредительный договор подписали ректор МЭИ (ТУ) Е.В. Аметистов и заместитель председателя Правления Холдинга Я.М. Уринсон. Они же впоследствии стали научным руководителем и председателем Наблюдательного совета НП «КОНЦ ЕЭС» соответственно.

– Что вы считаете главным достижением за 10 лет плодотворной работы?

– Я считаю, можно выделить три основных достижения. Первое – создан работоспособный и профессиональный коллектив единомышленников, в котором трудится один член-корреспондент РАН, семь профильных докторов наук, семь кандидатов и еще тридцать восемь высокопрофессиональных специалистов, семь из которых имеют по два профильных образования и степень МВА. Второе – эффективно работает региональная сеть КЭУ, состоящая из 13 образовательных организаций, которые обучают до 17 000 энергетиков ежегодно. Наконец, впервые в России образована саморегулируемая организация в области дополнительного профессионального образования. Сформированы и функционируют 15 направлений профессионального обучения, в рамках которых КЭУ предлагает более 1200 оригинальных образовательных программ.

– Каковы сегодня основные направления деятельности КЭУ?

– Подробную информацию о нашей деятельности можно получить на официальном сайте университета www.keu-ees.ru, я отмечу лишь три основных направления нашей работы. Прежде всего мы осуществляем реализацию программ дополнительного профессионального образования для всех категорий персонала энергетических компаний. Особенно востребованными являются программы профессиональной переподготовки рабочих, программы предэкзаменационной подготовки специалистов и руководителей, повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.
Вторым направлением нашей деятельности являются международные программы с энергетиками стран СНГ, Ирака, Балтии, Грузии и рядом других. И в-третьих, мы традиционно проводим соревнования профессионального мастерства, которые благодаря нашим совместным с Минэнерго России усилиям стали массовой формой профподготовки оперативного персонала энергокомпаний.
Важную роль в деятельности нашего университета занимает научная работа. Только за последний год два наших работника защитили докторские диссертации, мы осуществляем научное руководство аспирантами и активно работаем в нескольких диссертационных советах, представительствуем в отраслевом НТС, являемся членами редколлегий ряда научных изданий, издаем свои учебники и учебные пособия, занимаемся подготовкой преподавательских кадров.

– Сергей Васильевич, расскажите поподробнее о профессорско-преподавательском составе университета.

– Хочу отметить, что за каждым преподавателем стоит целое направление развития научной мысли и реальные осуществленные проекты в энергетике. Назову имена наших докторов наук: член-корреспондент РАН Е.В. Аметистов, доктор технических наук В.К. Паули, доктор технических наук О.А. Терешко, доктор медицинских наук А.А. Талалаев, доктор философских наук И.В. Болдышев (докторская на тему рефлексии в области профобучения), доктор исторических наук С.А. Кропачев (труды посвящены в том числе истории энергетики) и ваш покорный слуга, доктор экономических наук по двум специальностям. Названные имена известны в энергетике, это неоспоримый факт. Среди кандидатов наук у нас «технари», педагоги и экономисты. Наш Научный совет формировался по простому принципу – его член обязательно должен быть ученым. В Научном совете сегодня одиннадцать человек. Он профессионально решает многие, в том числе и научные, задачи.
Отдельно скажу о наших привлекаемых преподавателях, экспертах и инструкторах. Их более трехсот. Это наш золотой фонд, об уровне педагогической подготовки которого мы постоянно заботимся. Раз в три года у нас обязательно проводятся курсы педагогического мастерства, издано учебное пособие, подготовлена памятка, производится сертификация по международным стандартам качества, таким как BCI, ISO 50001 и др.

– КЭУ обладает сетью региональных центров, какие это дает преимущества?

– Преимущества очевидны – охват всей территории страны, экономия на транспортных расходах, единые высокие стандарты профобразования, взаимное обогащение опытом работы.

– Дистанционное обучение широко используется в работе университета. В чем преимущество его применения?

– У нас традиционно развиваются все виды дистанционного обучения: видеоконференции, вебинары, дистанционные курсы, дистанционная тренажерная подготовка – все это многообразие форм дополнительного образования реализуется через портал дистанционного обучения КЭУ. Опыт десяти лет широкого использования дистанционных обучающих технологий доказал их жизнеспособность. Преимущества дистанционных образовательных технологий заключаются в разнообразных методах профподготовки, в широком охвате слушателей, возможности привлечения выдающихся преподавателей разных предметных областей.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее, что представляет собой система телеобучения?

– В семи наших региональных центрах установлена соответствующая аппаратура. С ее помощью мы можем транслировать через выделенные каналы связи интерактивную картинку и звук в обоих направлениях и «собирать» эти картинки и звук на одном экране. Таким образом, создается полная иллюзия присутствия в аудитории. Эта технология сейчас используется и в публичном интернете, и поэтому мы можем связываться с любой точкой, где есть интернет. Мы транслируем с помощью этой системы практически все наши семинары. Некоторые из них проводятся полностью в режиме видеоконференций. Это дает существенные преимущества участникам курсов в регионах – эффект присутствия в аудитории головной организации КЭУ при минимальных затратах на обучение.

– Два года назад, 26 июня 2011 года, было подписано соглашение о сотрудничестве между КЭУ и СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ». Как развивается взаимодействие, какими вы видите перспективы сотрудничества?

– Если выразить одним словом характеристику этого сотрудничества, то подходит определение «эффективное». Но желательно его развивать не только в сфере образования, но и в сфере научно-исследовательской работы и консалтинга.

– Какие, на ваш взгляд, сегодня стоят задачи перед системой энергетического образования?

– Основную задачу можно сформулировать следующим образом: модернизация системы с учетом изменения законодательной и нормативной базы в области образования и внедрения инновационных технологий в энергетике.

– Сергей Васильевич, благодарим вас за беседу. Желаем дальнейших успехов в вашей деятельности!

– Спасибо! В свою очередь благодарю СРО НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» за плодотворное сотрудничество и надеюсь на его успешное продолжение и развитие.



МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ:
Павел Васильевич Зинченко, Заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «Кубаньэнерго»:

– ОАО «Кубаньэнерго» находится сегодня на передовой электроэнергетического строительства. Важнейшие электросетевые объекты олимпийской стройки возводит именно наша компания. Это требует от ОАО «Кубаньэнерго» наличия кадров высочайшей квалификации, так как на строительстве олимпийских объектов применяются передовые, высокоэффективные технологии, осуществляется монтаж и пусконаладка новейшего электрооборудования.

Для нашей компании крайне важна репутация и качество выполненных работ, поэтому мы уделяем значительное внимание вопросам подготовки руководителей и специалистов. При этом надо отметить, что далеко не каждое учебное заведение способно не только соответствовать современному уровню знаний и технологий, но и работать на опережение.

Корпоративный энергетический университет является принципиально новой формой управления системой обучения и способен предложить образовательные услуги, действительно отвечающие требованиям нашей энергокомпании. Преподаватели и эксперты университета не только в полной мере обладают практическими и теоретическими знаниями, умениями и опытом, но и очень грамотно и сбалансированно организуют учебный процесс. В лице КЭУ и его регионального учебного центра мы нашли достойных партнеров и надеемся, что и в дальнейшем взаимодействие будет конструктивным.

Виктор Викторович Тимохин, Директор ОАО «Тулэнергосетьремонт»:

– Корпоративный энергетический университет давно зарекомендовал себя как ведущий отраслевой образовательный центр. ОАО «Тулэнергосетьремонт» выполняет значительный объем строительных, электромонтажных, пусконаладочных и проектно-изыскательских работ на объектах ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Центра», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р», а также осуществляет ремонтное обслуживание основного и вспомогательного оборудования электрических сетей, расположенных на территории Тульской области и Центрального региона РФ. И для меня как руководителя современного передового предприятия очень важно, чтобы повышение квалификации сотрудников компании осуществлялось не для галочки, а было реально нужным компании и отвечало нашим задачам.
По своему опыту обучения в КЭУ знаю, что образовательные программы составляются комплексно, с учетом актуальных вопросов энергетического сектора России. В университете сформирована крепкая академическая база, а также наработан широкий круг контактов с экспертами из крупных компаний отечественного ТЭК, представителей профильных органов государственной власти, которые принимают участие в проведении курсов.

Я желаю преподавательскому коллективу КЭУ профессиональных и личных успехов, расширения партнерских связей и плодотворной работы на благо российской энергетической отрасли.

СПРАВКА:
Корпоративный энергетический университет (КЭУ) осуществляет подготовку руководителей и специалистов служб главных инженеров энергопредприятий, сетей, электростанций и кадрового резерва на руководящие должности с компетенциями в области экономики энергетики и прогнозирования спроса и маркетинга, энерготрейдинга, аналитики рынка, топливоообеспечения, АСКУЭ и биллинга, логистики, управления проектами, проектированием, поставками, строительством (ЕРС, ЕРСМ) и организации работ в области тепло- и электромонтажа.

Основной задачей Корпоративного энергетического университета является создание эффективной системы качественной подготовки персонала энергокомпаний.

КЭУ представляет собой совокупность нескольких организаций: закрытое акционерное общество «Управляющая компания Корпоративного энергетического университета» (ЗАО «УК КЭУ»), некоммерческое партнерство «Корпоративный образовательный и научный центр Единой энергетической системы», региональные центры КЭУ (РЦ), объединенные единым контуром управления и брендом.

КЭУ обладает сетью региональных центров, позволяющей использовать одно из главных конкурентных преимуществ Корпоративного энергетического университета – широкий региональный охват с координацией образовательного процесса всех привлекаемых для работы учебных заведений по всей России: Центр, Северо-Запад, Юг, Урал, Сибирь, Дальний Восток.

Статья из архива Информационного центра.


Информационный Центр INFOCENTERPRO.RU ведущий консультант на рынке консалтинга, наши направления:    

Всегда оперативно, эффективно, качественно!

Возврат к списку


Все размещенные материалы являются собственностью infocenterpro.ru. Использование статьи целиком или ее части, без указания источника - infocenterpro.ru запрещено в соответствии со статьей 1259 ГК РФ.